AG平台 > 新闻 > 科学研究 > 正文

我校9位教授入选2018年全球和中国高被引学者榜单

核心提示: 日前,全球和中国高被引科学家榜单揭晓,我校熊立仲教授入选植物学与动物学领域全球高被引科学家,张启发、王石平、熊立仲、张献龙、彭少兵、金梅林、肖少波、王革娇和谢笔钧等9位教授入选2018年中国高被引学者。

南湖新闻网讯(学通社记者 耿甜甜)日前,科睿唯安发布了2018年度全球高被引科学家Highly Cited Researchers 2018名单,我校熊立仲教授入选植物学与动物学领域全球高被引科学家。另据爱思唯尔中国高被引榜单消息,我校张启发、王石平、熊立仲、张献龙、彭少兵、金梅林、肖少波、王革娇和谢笔钧等9位教授入选2018年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)。

科睿唯安已经连续五年发布了全球高被引科学家名单,2018年,来自全球21个自然科学与社会科学领域的4000多人次入选高被引科学家入榜。熊立仲系我校生命科学技术学院教授、博导、教育部“长江学者”特聘教授,长期从事水稻功能基因组研究、水稻抗逆分子生物学基础和遗传改良、转录因子分离和功能鉴定、水稻高通量抗旱表型鉴定等研究。截至目前,我校彭少兵(2017年度)、熊立仲(2017、2018年度)等两位教授入选科睿唯安榜单。

在中国高被引学者榜单中,国内共有来自229个高校、科研单位和企业的1899位学者入选,榜单基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果,爱思唯尔的Scopus数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。其中,我校张启发教授位列“农业和生物科学领域”全国第1名,彭少兵教授、王石平教授、张献龙教授、谢笔钧教授分列全国第14、第24、第57名、第92名;在“生化、遗传和分子生物学”领域,熊立仲位列全国第25名;在“免疫和微生物”领域,金梅林教授列第11名,肖少波教授列第27名,王革娇教授列第30位。

审核人 程华东

责任编辑:蒋朝常
0